FINTELECT

Интервью с Эдвардом и Ольгой

«...Дать что-то по-настоящему полезное, чтобы человек мог сказать: Да! Я понял. Я научился. Я знаю.»
О том, как был задуман, и осуществлен на российском рынке один из самых любопытных и полезных образовательных проектов по инвестированию и финансовой грамотности, о том, как проект сочетает бизнес и социальную значимость, и как в атмосфере, где не работает сарафанное радио, возник частный клуб инвесторов, читайте в интервью Эдварда Дубинского и Ольги Котиной, партнеров и учредителей компании.
Мы настолько по-разному видели задачу, что…
это даже вызывало интерес
- Как у вас возникла идея сотрудничать?
Эдвард:
У нас с Ольгой очень схожие знания и навыки. Мы хорошо друг друга дополняем, и это очень помогает нам вести проект. Ольга глубоко и детально вникает во все нюансы работы компании, её управленческие способности позволяют ей грамотно простаивать бизнес-процессы, руководить людьми и разделять между ними полномочия.
Мои навыки больше связаны со стратегической деятельностью — мне приходят в голову новые идеи, я придумываю новые проекты и направления деятельности. Однако тот, кто видит общую картину, не очень может управлять вещами. И тут выручает Ольга. Конечно, когда мы только начали работать вместе, мы эти вещи не так хорошо понимали, как сейчас.
Ольга:
Когда у Эдварда появилась идея создать первый образовательный курс, мы долго обсуждали, как это лучше сделать и какой контент подобрать. У меня уже был небольшой подобный опыт в 2008 году. Но мы настолько по-разному видели эту задачу, что… это даже вызывало интерес. Эдвард, как классический сейлс-сайд и я, как риск-менеджер, имели абсолютно разные взгляды на вещи! Сходились только в одном — в понимании того, что навыки управления личными финансами и финансовая грамотность являются величайшим дефицитом для рынка России и СНГ. Я работала в этой сфере всю жизнь и очень хорошо это видела. Видел это и Эдвард — он часто бывал в России и реализовал здесь много проектов.
Идея организовать такие курсы меня очень вдохновила, и, несмотря на то, что первые два года «Финтелект» развивался без меня в команде, я всегда была рядом и морально поддерживала участников проекта. Мой приход в компанию был постепенным: сначала Эдвард попросил меня помочь с организацией финансов, потом с чем-то ещё, и в итоге стало ясно, что нам нужно вести этот проект вместе.
Профессионализм плюс короткая дистанция между нами и клиентами
- Люди, которые по-разному видят решение задачи, обычно расходятся, а вы наоборот – решили совместно вести проект. Как такое могло произойти?
Эдвард:
Мы оба из одной профессиональной сферы и работали в ней на высоких должностях. Мы хорошо знаем, что такое финансовый рынок, умеем анализировать ситуации, которые на нем возникают, и в течение длительного времени наблюдали, как в этой сфере функционируют серьезные игроки — инвестиционные банки, брокерские дома, государственные организации. Мы с Ольгой досконально знаем эту сферу, плюс у нас есть привычка качественно выполнять любую работу. Таким образом, можно сказать, что нас объединяют хорошие фундаментальные знания и опыт, что помогает вести курсы на высоком уровне.
Ольга:
Я скажу больше о личных факторах. У Эдварда есть замечательная черта – он всегда добавляет что-то, что делает курс лучше. Для него учебные программы никогда не бывают достаточно хорошими, я вижу, как они эволюционируют от запуска к запуску. Эдвард всей душой погружается в этот процесс и не успокаивается до тех пор, пока не доведет работу до совершенства.
Кроме того, мы едины в том, что для образовательной компании очень важна репутация и отношение к людям, поэтому позаботились о том, чтобы в нашей компании всегда была атмосфера благожелательности и равноправия. С одной стороны, наши преподаватели имеют большой опыт, которым делятся на занятиях. С другой стороны, мы с уважением относимся к мнению каждого нашего клиента и отвечаем на его запросы, пожелания, интересы. Это совсем не банальные вещи. Их часто декларируют, но редко соблюдают. Поэтому мы очень надеемся, что индивидуальное отношение к нашим клиентам позволит нам сильно выделиться среди остальных обучающих компаний.
Тут не работает сарафанное радио
- Какие у вас были достижения в процессе работы в Финтелекте?
Ольга:
Я не очень верила, что образовательный проект может существовать долго. Но нам исполнилось три года. Казалось бы, куда дальше развиваться? Однако в прошлом году я увидела очень большие перспективы. Хотя в финансах преподавать очень сложно. Тут практически не работает сарафанное радио: если кто-то благодаря нашим методикам разбогатеет, он вряд ли расскажет о нас своим коллегам. Люди в принципе не разговаривают о том, как зарабатывают. О тратах говорят, а о доходах — нет, это отсутствует в культуре.
И еще существует очень большое недоверие к финансовым курсам. Людям кажется, что вместо полноценного обучения их будут подталкивать к покупке новых продуктов. Изначально финансовым образованием занимались те институты, которые так или иначе продавали свои финансовые услуги. Однако мы такие услуги не продаем, у нас есть статус независимых финансовых консультантов.
Кроме того, нам приходится конкурировать за внимание наших клиентов с пирамидами и брокерами, которые тратят колоссальные деньги на продвижение и рекламу. Мы существуем на очень непростом рынке, но мы растем, развиваемся, и это — тоже наше достижение.
Эдвард:
В нашей работе очень много творческих моментов. Человек, который решает преподавать, рассчитывает, что кому-то будет интересно его послушать. Это немножко самолюбиво. Но лично я занимаюсь преподаванием не потому, что хочу послушать себя и примерить на себя статус учителя, а потому, что могу дать людям что-то по-настоящему полезное. Что-то, что помогает людям и что они ценят.
Когда я понял, что у меня получается, мне было это удивительно и приятно. С тех пор я стараюсь доносить даже старые мысли новым образом, стараюсь добиться идеала, чтобы вложить в час времени максимальное количество знаний. Стараюсь предельно просто их объяснять, чтобы человек мог сказать: «Да! Я понял. Я научился. Я знаю».
Мы стараемся излагать сложные вещи простым и понятным языком, потому что имеем дело с людьми, имеющими разный образовательный уровень. Мне кажется, что самое большое наше достижение — это качество преподавания, «перевод» сложных и тяжелых концептов на простой и понятный язык.
Делать что-то, не имея миссии, невозможно
- Что для вас «Финтелект» — работа, призвание, стиль жизни?
Эдвард:
Как минимум, это стиль жизни, который переходит в профессиональную деятельность. Наш проект предпринимательский. Мы работаем в нем по 24 часа в день 7 дней в неделю. Работаем над ним везде — куда бы не поехали и где бы не находились: в самолете, в гостинице, перед лекциями, после лекций. Приходится постоянно думать о проекте, никогда не получается отключиться — ведь за новостями в мире финансов нужно постоянно следить. Новости постоянно что-то меняют, и что-то добавляют к нашим материалам.
Что касается призвания, то мне говорят, что я неплохой преподаватель. Не знаю. Может быть, и не плохой, потому что сейчас все свои силы я отдаю этому проекту. Сейчас это дело моей жизни. Вообще, я не тот человек, который может иметь одну карьеру. Вот сейчас «Финтелект» — это моя пятая карьера. И я погружен в нее полностью, как будто всю жизнь ею занимался.
Ольга:
Мне очень нравится социальная значимость проекта. Постепенно проект перерастает в призвание, я ощущаю эффект, который может произвести «Финтелект» на рынок. Но мы развиваем компанию не ради того, чтобы перестроить рынок. Мы развиваем «Финтелект» ради учеников. И вместе с тем меняем окружающее нас пространство, помогаем развиваться определенным сферам и направлениям.
Эдвард:
Делать что-то, не имея миссии, невозможно. Например, мы занимаемся каким-то интересным делом, нам приходят в голову какие-то идеи, которые могут увести бизнес в другую сторону. Если в этом направлении не будет простой человеческой миссии, мы туда не пойдем. Потому что просыпаться каждое утро и заниматься чем-то, что удовлетворяет только материально, недостаточно. Может быть, это хорошо и нормально в двадцать лет. Но в моем возрасте для такой работы с самоотдачей этого мало, нужно иметь другую мотивацию. Есть время для того, чтобы учиться, и есть время для того, чтобы учить.
Это приходит не сразу. Ты смотришь на людей, видишь, какое значение для них имеет твоя работа, и это заставляет тебя делать свою работу как можно лучше. Ведь занимаясь обучением, мы оказываем серьезное влияние на семьи людей, на их капитал, на способность родителей дать образование детям, на возможность родить и обеспечить еще одного ребенка… Это такие базовые вещи, от которых поневоле становишься социально ответственным человеком.
В «Финтелект» за год проходит обучение в среднем две тысячи человек. Вау! Это же две тысячи человек, которые получили у нас образование! Может быть, мы радикально поменяли их жизнь. Мы думаем о том, какие им рекомендовать инвестиционные инструменты, какие рынки. Возникает ответственность. Лично я совершенно не понимаю, как люди могут обманывать, когда занимаются финансами. Если продавец на базаре вместе с хорошими мандаринами продает и те, что похуже, он не причинит человеку большого вреда. Но рекомендации нести деньги в пирамиду или другую подобную организацию обрекают человека на почти гарантированное банкротство — как такой советчик сможет спать спокойно? Такие люди берут в руки судьбы человеческих семей и губят их.
Наш клуб инвесторов – это самый большой результат нашей работы
Ольга:
Мы очень осознанно относимся к тому, за что готовы отвечать. Думаю, что именно поэтому наш продукт по-настоящему качественный. Мы никогда не будем довольны тем результатом, в котором увидим недоработки. В таком случае наша команда вернется, исправит погрешность и даст клиентам еще больше.

Мы чувствуем ответственность за наших клиентов, и наша политика направлена на то, чтобы мы сохранили дружеские отношения. Наши ученики остаются с нами, следят за нашими обновлениями, обращаются за советами. Это те люди, которые вступают в наше сообщество. Наша задача — создать не просто одноразовую услугу, а вырастить финансово образованных и самостоятельных людей, которые помогают друг другу.

Наш чат IPO разросся в интересное комьюнити, в котором люди с удовольствием делятся своим опытом и знаниями. И даже если они получают какие-то знания не у нас, они приносят эти знания в наше сообщество, обмениваются ими друг с другом — оставляют ссылки, находят аналитические материалы, сами создают аналитику о разных компаниях.

Такой клуб инвесторов — самая большая благодарность для нас и самый большой результат нашей работы. Благодаря этому начинает существовать что-то новое. Мы создаем сообщество частных инвесторов, которые хотят зарабатывать деньги и жить достойно, создаем свою среду.
Не бойтесь меняться и начинать все сначала
Эдвард:
Я не могу заниматься чем-то одним всё время. Огромная ошибка, которую люди допускают в разных сферах, состоит в том, что они не меняются и боятся начать всё сначала. Таким людям нужно давно уходить, но они не могут. Им нравится статус, и они не хотят ничего менять. А когда ты несколько раз в своей жизни так сделаешь, ты перестанешь бояться начинать всё сначала, будешь бодрым и будешь относиться к своему делу со страстью. Мы любим людей и занимаемся своим делом. Если когда-нибудь перестанем любить людей — уйдем.
Ольга:
Рынок образования сейчас очень сильно меняется, и это наводит на размышления. Люди не хотят заниматься чем-то одним всю оставшуюся жизнь, и иметь одно образование им недостаточно. В среднем люди меняют за свою жизнь три карьеры — в том числе и потому, что быстро устаревают профессии и приходится переучиваться, адаптироваться к новым условиям. А ещё люди стали дольше жить и в определенные моменты меняют свою жизнь, переживая таким образом кризисы переходного возраста. Я сама ушла из корпоративной среды тоже не просто так.
Мы должны дать студентам не просто какое-то знание, а ноу-хау
- Что можете рассказать о ваших учениках?
Ольга:
Я веду курсы для бизнеса. Недавно у меня закончился поток «Финансовый менеджмент для малого бизнеса». Меня восхищают наши студенты - это люди, которые настолько открыты к диалогу, к знаниям, настолько жадны к информации, что просто впитывают её как губки.

Неподготовленные люди приходят ко мне на курсы и через некоторое время начинают строить сложные модели, расчеты. Со временем они становятся намного более уверенными, и применяют эти знания не только доля бизнеса, но и для инвестиций. Когда мы обсуждаем с учениками финансовый анализ, половина вопросов на этом обсуждении бывает о том, как применять полученные знания для оценки компаний и инвестирования на рынке.

Второй момент, который бы я хотела отметить — география наших студентов. У меня был студент из Шри Ланки, студенты из Африки. Есть студенты из США, Европы и СНГ. Мы ориентируемся на русскоязычное население всего мира.
Эдвард:
Хочу добавить ещё одну вещь. Общаясь со студентами, я постоянно чувствую, что они не до конца доверяют тем знаниям, которые получили раньше — в институтах и других местах. Они хотят узнать, как всё работает по-настоящему, но им не хватает знаний и практического опыта. Отсюда жажда к образованию, желание понять мир. Они приходят к нам потому, что хотят знать, как все работает на самом деле.

И мы должны дать не просто какое-то знание, а ноу-хау, которое будет нашим студентам полезно. Это то же самое, что дать лекарство больному. Нельзя быть плохим врачом, потому что непрофессионализм может убить пациента. А плохие знания по инвестированию могут привести человека к финансовому краху, к банкротству. Меня всегда поражал своей точностью медицинский принцип «не навреди». Это не «сделай лучше», а именно «не навреди». Мы в компании придерживаемся такого же подхода.
Доверяйте людям, но все-таки проверяйте
- Как на вас повлиял ваш проект?
Эдвард:
Этот проект ещё в процессе, он продолжает на нас влиять. Благодаря проекту, мы поняли, что можем справляться с такими вещами, можем сочетать социальные ценности и бизнес, выстраивать его так, чтобы он приносил пользу людям. На старте у нас такой уверенности не было.
Ольга:
В принципе я любитель острых ощущений в своей работе, люблю изучать новое. Несмотря на то, что в теории я хорошо знаю, как управлять бизнесом, на практике каждый день сталкиваюсь с огромным количеством абсолютно новых вещей, которые никогда в своей жизни не делала, и о которых не имела ни малейших представлений. И это безумно интересно.

Для меня это новая страница в моей профессиональной жизни. Я не помню еще одного такого периода, в котором столкнулась бы с таким количеством новых для себя вещей. И это для меня, как новый глоток воздуха. Мне интересно работать с клиентскими историями, над которыми приходится ломать голову. Каждый день требует новых знаний и новых навыков, и год идет за пять.
Эдвард:
Я бы сравнил это с тем, как если бы я решил стать архитектором. Или пилотом. Это очень интересно и необычно. Сегодня мы имеем дело с новыми технологиями. Например, нужно изучать маркетинг. Для меня это тайна, спрятанная в загадку. Маркетинг плюс финансы это и есть основа бизнеса.

В заключение интервью я хотел бы пожелать людям больше доверия. Не все аферисты и не все обманщики. Есть порядочные люди с правильными ценностями. Доверяйте, но проверяйте.