Главная
Блог
Направляемся к коррекции?

Направляемся к коррекции?

Это произошло так же в 2000 году, и тот год закончился очень плохо. 

Сегодня энтузиазм в технологических акциях не имеет ничего общего с перегревом рынка в 2000 году, но технологический сектор действительно достиг своего самого высокого показателя за многие годы.

Значит ли это, что рынки и в этот раз будут одурачены?

Трудно игнорировать доказательства того, что позиционирование в технологических акциях выглядит чрезмерным.

Оценки технических акций выглядят завышенными, что уже несколько лет приводит к мысли, что фондовый рынок США переоценен. Но это не помешало технологическим акциям расти и зарабатывать деньги тем, кто в них сидел (включая нас).

В настоящее время настроение отдельных инвесторов представляется таким - быки лишь немного превосходят численность медведей!

Что может вызвать проблемы?

Летом 2019 года фондовый рынок заволновался, когда внезапно инвесторы запаниковали, вырос спрос к долгосрочным облигациям Treasury (и, следовательно доходность на Treasuries упала). ФРС США вмешался, начав снижение процентных ставок, что привело к новому росту акций США – который продолжается до сегодняшнего дня.

Если мировая экономика действительно такая здоровая, спрос на долгосрочные Treasury должен был бы упасть, а доходность немного подняться. Но это не так.

Мы знаем, что делать ставку на падение фондового рынка всегда опасно, когда центральные банки (именно ФРС) спасают рынки всеми способами. Но фондовый рынок действительно выглядит чрезмерно перегретым.

Риск распродажи акций, аналогичной лету 2019 года (даже не эпическому волнению в марте 2000 года), является реальным.

Произойдет ли это, мы считаем, зависит главным образом от сигналов на рынке облигаций Treasury и от того, что показывает доходность на них.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ

который мы даем только на платных курсах и мастер-классах
зарегистрироваться