Главная
Блог
Неделя, которая потрясла рынки...

Неделя, которая потрясла рынки...

Финансовый мир шатается.
После самой драматичной недели со времен финансового кризиса 2008 года, инвесторы и игроки на финансовых рынках подсчитывают свои убытки. 

В то же время экономисты опасаются, что мировая экономика рискует зайти в болезненную рецессию в 2020 году.

Беспокойство о том, что мировые столицы не могут справиться с пандемией коронавируса, спугнуло финансовые рынки и стерло триллионы долларов с акций по всему миру. 

Беспорядки усугубились тем, что Саудовская Аравия инициировала войну за цену на нефть, что привело к резкому падению мировых цен на энергоресурсы.

Для молодых инвесторов и игроков на рынках эта неделя была их первым знакомством с настоящей паникой. 

Мировые рынки обвалились дважды в течение недели - в понедельник и четверг. Индекс S&P 500 уже пережил две плохие недели, но последние пять дней нанесли самые глубокие потери. 

К закрытию пятницы этот индекс потерял 9% за неделю, и 20% с момента прихода коронавируса на рынки 19 февраля.

Нефть пережила на этой неделе свой наибольший крах со времен войны в Персидском заливе в 1991 году, после того, как Саудовская Аравия резко запугала залить рынок нефтью. 

Саудовская Аравия приказала своим производителям увеличить производство после того, как Россия отказалась поддержать план ОПЕК по ограничению добычи. 

Это шокировало рынки энергоносителей, которые уже страдают от спада роста в Китае из-за эпидемии коронавируса. 

Нефть (сорта Brent) упала на треть до $31 за баррель, и акции мировых производителей нефти также снизились, что и помогло спровоцировать обвал на финансовых рынках в понедельник.

К концу недели Уолл Стрит лихорадило.
Пятница оказалась днем отскока после того, как президент Трамп объявил чрезвычайное положение в США с целью как-то перебороть угрозу стране от коронавируса.

В заключении можно сказать так – похоже, что 11-летний бычий финансовый рынок, который начался в марте 2009 года, пришел к концу. 

Однако скорость падения этого бычьего рынка наводит на мысли, что он без особой паузы перейдет в следующий кризис.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ

который мы даем только на платных курсах и мастер-классах
зарегистрироваться