Главная
Блог
Российские власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций

Российские власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций

Первым делом направимся в США.
Экономический рост в США замедлился во 2-ом квартале 2019 года, и экономисты в США

убеждены, что это побудит Федеральный Резерв снизить процентные ставки на следующей неделе. Это очень хорошая новость для американского рынка акций.


Вот конкретика - согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в пятницу, валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 2.1% в годовом исчислении. Эти данные показали, что экономика не достигла цели Трампа в 3% роста в 2018 году – обещание, которое Трамп давал еще во время своей предвыборной президентской кампании в 2016 году. Выпущенные данные сейчас только повысят давление на ФРС снизить процентные ставки на следующей неделе. Это очень хорошая новость для американского рынка США, который позитивно коррелирован к снижению ставок.

Теперь переместимся в Россию.
На прошлой неделе, Совет директоров ЦБ России второй раз подряд снизил ключевую ставку — на 0.25% до 7.25%. Это полностью соответствует ожиданиям экономистов: 39 из 40 опрошенных Bloomberg аналитиков прогнозировали такое решение (один ждал снижения ставки сразу на 0.5%). На июньском заседании ЦБ России также снизил ставку на 0.25% до 7.5%, а его председатель Эльвира Набиуллина допустила, что еще два снижения ставок могут произойти до конца года. Нынешнее решение, а также падение доходностей ОФЗ с начала года создают условия для снижения ставок по кредитам и депозитам в будущем, отмечает регулятор. Некоторые крупные банки уже заявили о готовности снижать ставки по своим продуктам.

Так что друзья, у нас продолжает присутствовать парадокс на рынках – с одной стороны, акции, особенно в США, перегреты, но экономика требует еще более агрессивного снижения процентных ставок, что скорее всего приведет к тому, что акции еще вырастут, не понизятся, что конечно усугубит перегрев!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ

который мы даем только на платных курсах и мастер-классах
зарегистрироваться