Главная
Блог
Торговая война обостряется, и Трамп дестабилизирует рынки!

Торговая война обостряется, и Трамп дестабилизирует рынки!

Президент США Дональд Трамп обрушился на Пекин в пятницу, пообещав быстро отреагировать на объявление Китая о новых тарифах и приказав американским компаниям покинуть страну.

Он поставил под сомнение шансы на быстрое разрешение растущей торговой войны между экономическими сверхдержавами, которая к концу года покроет почти весь импорт и экспорт между двумя странами.

Китайские тарифы в 5-10% затронут 5.078 американских товаров и рассчитаны на запуск в тандеме с новыми пошлинами США 1 сентября и 15 декабря. Пекин также объявил, что введет 25% тариф на американские автомобили и 5% тариф на автозапчасти, также начиная с 15 декабря.

Трамп, перед тем, как отправиться на встречу G7 в Европе в пятницу, отреагировал на меры Китая: «Нам не нужен Китай, и, честно говоря, США было бы намного лучше без него. Это прекрасная возможность для Америки ... наша страна тупо потеряла триллионы долларов с Китаем за много лет. Они крали нашу интеллектуальную собственность на суммы в сотни миллиардов долларов в год, и они хотят продолжать это делать. Я этого не допущу ... настоящим нашим великим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю, включая возвращение наших компаний домой, чтобы производить свою продукцию в США».

Трения между США и Китаем уже замедлили экономический рост США и подорвали мировую экономику, и угроза ухудшения привела к резкому падению фондовых рынков. В пятницу Dow потерял более 600 пунктов от своего пика, закрывшись на 2,4% вниз, в то время как индекс S & P 500 потерял 2,6%.

Между тем, со стороны финансового регулятора в лице Председателя ФРС Джерома Пауэлла было высказано предупреждение на события в пятницу. Он сказал, что напряженность в торговле между США и Китаем усугубляет глобальное экономическое замедление, и у ФРС США «нет правил» для борьбы с последствиями этих событий. Но он пообещал «действовать надлежащим образом» для поддержания устойчивости экономики США и финансовых рынков.

Подождем и увидим ... а вы, дорогие инвесторы, будьте готовы к продолжению волатильности на финансовых рынках!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ

который мы даем только на платных курсах и мастер-классах
зарегистрироваться