Главная
Блог
Драма импичмента Трампа завладела миром, но пока она не беспокоит финансовые рынки!

Драма импичмента Трампа завладела миром, но пока она не беспокоит финансовые рынки!

На этой неделе Конгресс США (парламент) объявил об официальном запросе на импичмент президента Трампа.

Когда инвесторы и трейдеры видят такие заголовки, немедленный и логичный вопрос, который у них появляется — это как это все повлияет на финансовые рынки?
Ну, первым делом, давайте поймем, что пока – это только «официальный запрос», то есть расследование официальным законодательным органом власти в США того, есть ли повод для импичмента президента.
Следующий шаг, который потребует несколько месяцев, предполагает, что разные комитеты в Конгрессе займутся расследованием, и, конечно, все это будет активно обсуждаться различными СМИ.
Если после расследования Конгресс решит, что есть веские нарушения президентом, и надо идти вперед с импичментом, что будет тогда? и опасно ли это для рынка?
В Конгрессе США как и в большинстве мировых парламентов есть две палаты, нижняя (Палата Представителей) и верхняя (Сенат). Для того, чтобы «уволить» президента, нижняя палата Конгресса должна проголосовать за импичмент, и верхняя должна подтвердить это 67% голосов.
Настоящий политический расклад голосов в Конгрессе такой, что оппозиция Президента Трампа имеет достаточно голосов протолкнуть импичмент в Палате Представителей, но не в Сенате.

Более того, сейчас у Трампа есть 53 голосов из 100 в Сенате, то есть для импичмента Трамп должен потерять 20 голосов, что практически нереально.

Так что рынок следит за всем этим, но понимает, что на сегодняшний день вся эта тема импичмента похожа на «бурю в стакане». Поэтому рынок не очень волнуется, и чтобы ему заволноваться, и начать сильно падать, должны появиться новые, серьезные грехи, совершенные Трампом, которые повысят вероятность, что импичмент президента США фактически произойдет.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ

который мы даем только на платных курсах и мастер-классах
зарегистрироваться