Главная
Блог
Пока все взгляды направлены на коронавирус, обратим внимание на...

Пока все взгляды направлены на коронавирус, обратим внимание на...

Пока все взгляды направлены на коронавирус, обратим внимание вот сюда …

Да, этот коронавирус всех напугал, и, может быть, это даже только начало. Финансовые рынки обвалились в пятницу на этих волнениях, S&P 500 потерял 1.77%.

Если уйти на секунду от акций и посмотреть на рынок облигаций, то мы увидим, что реальная доходность на облигациях снова стала отрицательной, где доходность на 10-летнюю Treasury упала ниже безубыточного уровня по ожидаемой инфляции. Другими словами, стоимость денег стала отрицательной.

По-русски это означает, что если мы кладем деньги в банк, мы фактически доплачиваем банку за хранение!

Поэтому в такие времена инвесторы более готовы идти на риски, вкладываться в потенциально более рисковые инструменты и сделки с целью заработать положительную доходность.

И это нас приводит к ФРС, центральному банку США, который на прошлой неделе провел очередное собрание, во время которого обычно высказывает свое видение об экономике США, и этим самым намекает на то, что планируется в будущем касательно процентных ставок.

Естественно, за этими собраниями внимательно следят на Уолл Стрит.

Собрание на прошлой неделе можно легко было назвать скучным, без каких-либо громких слов и ярких намеков.

Но одно заключение можно было сделать – ФРС, кажется, больше обеспокоен низкой инфляцией, чем высокой, что предполагает снижение процентных ставок в этом году.

Если до собрания ФРС около 28% инвесторов ожидали снижения процентных ставок в этом году, то после него эта цифра резко подпрыгнула до 52% после собрания.

Что это значит для нас?

Ответим так. Мы знаем, что снижение ставок поддерживает акции, и в августе 2019 года начало снижений ставок сильно поддержало рынок акций США.

Не только оно резко повернуло до того падающий рынок, но с августа 2019 до новостей о текущем коронавирусе S&P 500 вырос на почти 17%. Сейчас на рынке существует консенсус, что ФРС дважды снизит ставки в этом году – а это ничто другое как перспективный сигнал для рынка и инвесторов.

Но перед тем, как начинать радоваться и считать еще незаработанные деньги, признаем, что многое может нам всем испортить прибыльный год, и текущий коронавирус может стать первым из ряда негативных событий в этому году.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ

который мы даем только на платных курсах и мастер-классах
зарегистрироваться