Главная
Блог
Сезон финансовых результатов впереди, и Уолл Стрит обеспокоен!

Сезон финансовых результатов впереди, и Уолл Стрит обеспокоен!

Финансовые результаты за 3 квартал 2019 г. начнут появляться на следующей неделе.

Сначала выйдут результаты крупных банков и финансовых компаний - во вторник ожидаются данные от JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, BlackRock и Goldman Sachs. В среду ожидаются результаты от Netflix и IBM, и в конце недели появятся данные по промышленным, технологическим, транспортным и потребительским компаниям, включая Alcoa, Honeywell и Coca-Cola.

Помимо данных о доходах публикуются также некоторые важные экономические данные на этой неделе, включая статистику о розничных продажах в США (среда) и промышленное производство (четверг).

Основная тема для предстоящей недели – это, первым делом, насколько заметно ослабление экономики США, и во-вторых, насколько сильно пострадали крупные американские корпорации от торговой войны с Китаем в прошлом квартале?

На Уолл Стрит ожидается, что маржинальность особенно пострадала в нескольких индустриях, включая энергетический сектор, где доходность сократилась из-за снижения цен на нефть. Нефть падает из-за опасений, что глобальный рост пострадает из-за торговой войны с Китаем, и это падение происходит несмотря на геополитические трения (вторжение Турции в Сирию, бомбардировку нефтеперерабатывающих мощностей в Саудовской Аравии). Такие компании как ExxonMobil и Occidental Petroleum ожидают снижение маржи в 3-м квартале примерно на 35%, что отрицательно скажется на индексе S&P500, в котором эти компании имеют значительную долю.

Старший стратег в банке Credit Suisse, Патрик Палфри, сказал: «Мы считаем, что компании, вероятно, посвятят значительную часть своего времени разговорам на этой неделе о влиянии торговых тарифов».

Дело в том, что 6 из 10 ведущих компаний, чья прибыль оказывает наибольшее влияние на рост общего индекса S&P 500, это Alphabet (Google), Amazon, Apple, Facebook, IBM и Micron. Их прибыль сократилась примерно на 15% в 3м квартале, тогда как другие компании в индексе показали сокращение доходности на 3,6%.

Так что на этой неделе будем следить за корпоративными результатами и за экономическими данными США.

 

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ

который мы даем только на платных курсах и мастер-классах
зарегистрироваться