Главная
Блог
Сигналы с рынка подтверждают, что пациент жив!

Сигналы с рынка подтверждают, что пациент жив!

Сейчас начали поступать очень противоречивые сигналы с наиболее важного финансового рынка, то есть США. В четверг было объявлено, что во время предыдущей недели более 3 миллионов американцев подали заявления на пособие по безработице. Эта самое большое количество заявлений по безработице в течение одной недели в истории Америки. Но на этом фоне рынок акций на прошлой неделе, сильно поднялся. Рост индекса S&P 500,
который был зафиксирован в течение трех дней на прошлой неделе, был наиболее сильным 3-х дневным рывком со времен Великой депрессии в 1933 году.

Что это все означает?

Это не здоровый сигнал, но он означает, что пациент, то есть важнейший финансовый рынок - жив! Резкая волатильность на финансовых рынках, которую мы видели последний месяц, является сигналом того, что рынок очень беспокоится - он волнуется о том, насколько сильно подорвет мировую экономику коронавирус, будет ли рецессия, сколько она продлится, будет ли кредитный и банковский кризис, насколько пострадают корпорации и есть ли вероятность какого-то системного финансового кризиса, как было, например, в 2008 году. Беспокойств много, и рынок резко реагирует на это, обваливаясь в один день и резко отскакивая назад на следующий день.

Обычно такая резкая волатильность отражает состояние больного рынка, но волатильность - это также сигнал, что хотя пациент болен, он еще жив. Когда рынок мертв, то есть достиг капитуляции (и дна), он уже не волатильный. Он лежит, и даже самый негативный поток новостей его не дергает, не обваливает вниз и не толкает вверх. Это означает, что инвесторы устали и сдались. Это, друзья, самый хороший момент для входа, потому что только после капитуляции рынка в какой-то момент начнется возрождение.

Ввиду сказанного, мы видим, что финансовые рынки  будут ниже. Они волатильные, то есть больные и живые. Только когда они переболеют и в конце концов капитулируют, мы можем начинать думать об их возрождении и нашем возвращении на них.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ

который мы даем только на платных курсах и мастер-классах
зарегистрироваться